пятница, 12 июня 2015 г.

Пятничный пост. Демонический троллейбус

Прошла еще неделя, близится последний экзамен. И да, несите тортик и шампанское. Я узнал результаты ЕГЭ по русскому и базовой математике. 79 баллов и 4, соответственно. Да, базовый матан оценивается по пятибальной шкале. Да, носки жрать буду. Я даже не думал, что есть столько людей, готовых увидеть это. Начиная от одноклассников и однопрофильников и заканчивая знакомыми и родителями одноклассников (sic!).

Похоже, не зря я выношу вам мозг постами, рассказами и прочими литературными извращениями.

С пунктуацией накосячил. Впрочем, ничего нового.

Еще сегодня произошло три занимательных события. Первое - я узнал в Омске есть Макдональдс. Мне просто порвало шаблон. Я не знал, что Макдаки и в наших Палестинах существуют (прослоупочил как всегда). Нет, это не значит, что я ломанусь покупать хэппи мил. Еда там дорогая и вредная. Зато гуманитариям есть куда податься. Ну и мне до осени, если не поступлю.

Второе событие - я выполнил один давний квест. Где-то полгода назад меня честно развели на покупку игрушки на память. У самого память никакая, о долге я забывал. Сейчас вспомнил, с каменным лицом пронесся по магазинам и таки нашел подарок

-Вам игрушка для кого? Мальчик? Девочка? Какой возраст?
-Девочка, почти 18 лет.
-Оу...

Третье - те самые демонические тралики. Ладно, что в ноябре прошлого года троллейбус, в котором я ехал, загорелся. Тут я понял, насколько обыватели не готовы к различного рода чрезвычайным ситуациям. Тралик загорелся, люди паникуют, ломятся. Водитель вообще в наушниках и не слышит крик кондуктора. Я бы после этого на месте кондуктора с вертушки прописал водителю. Тыжблинводила! Тыжблинзалюдейотвечаешь!

Небольшое лирическое отступление. В Казахстане, а именно в прекрасном городе Алма-Ата (я знаю, что сейчас он называется Алматы) столкнулся с несколько похожей ситуацией. Там я понял, что обыватель и в Казахстане обыватель. Я ехал в небольшом автобусе, который поднимался на Медеу. Автобус был забит людьми настолько, насколько это возможно было. И тут, на фоне сорокаградусной жары и скопления людей, одной девочке становится плохо и она теряет сознание. Водитель снова не слышит и останавливает автобус через минуту или около того, люди паникуют, не знают куда бежать. Да и бежать-то некуда - как селедки в бочке. В итоге кое-как автобус остановился, девочку вынесли ее родственники и уже на свежем воздухе привели в чувства.

Сегодня же я сел в тралик, маршрут 7. Что примечательно, за час приключений я сменил 3 троллейбуса 7 маршрута. В первом я проехал две остановки, после чего водитель крикнул в салон (чуть не написал "в вагон". Долбаный демонический паровоз и Уриэль Вентрис) "Торговый город, конечная!" Че? Какого фига? Я еще через полгорода проехать должен. Водитель ответил на возмущенные крики из салона: "У меня вентилятор захлебывается, не слышите что ли?" Блин, чувак, не все водители с тридцатилетним стажем. Я, например, в машине знаю только как поршни в двигателе работают. Все. На этом мои познания в анатомии автомобиля заканчиваются. Ладно, билеты действительны. Валим из тралика, ждем следующий.

О, снова семерка!

Забегаем, показываем билет, поясняем ситуацию, проезжаем полторы остановки... Резкий поворот и один из рогов тралика попадает между двумя параллельными проводами. Провода эти расположены очень близко и водитель не мог сам вытащить рог. Люди снова возмущены, кто-то уже звонит по телефону и просит его забрать. Меня не радует перспектива третий раз садиться в троллейбус. Блин, в третий раз он должен был загореться, как тогда в ноябре. Снова покидаем транспорт и шагаем. Наш злополучный троллейбус преградил путь еще одной семерке. Мне уже было пофиг. Вышел я, точнее мы, ведь я был с мамой, у поворота возле аэропорта. И мы пешком шли до Парка Победы. Расстояние и не очень-то большое, но маме было сложно, она гипотоник и страдает мигренями. Вот пришли мы к остановке, и мама вангует "Сейчас тот троллейбус приедет, который позади нашего был и на нем поедем". И что б вы думали? Тот троллейбус реально приехал и мы продолжили путь. Так, за 36 рублей мы получили массу эмоций и приключений на целый час.

А как прошла эта неделя у вас?

4 комментария:

  1. :D Видео носков нам! Просим!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полно-те, сударыня, будет видео)

      Удалить
  2. Hello, Vova-kun.
    Макдак Вам светит даже, если поступите. Всё равно остаток лето девать некуда.
    Good luck.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Умеешь подбодрить) Я бы и на Макдак был согласен, если бы он дал мне отсрочку от армии)

      Удалить