пятница, 19 июня 2015 г.

Пятничный пост. Детство. Отрочество. Тупость.

В детстве я мало отличался от себя нынешнего. Разве что был более пухлым и веселым. И, поскольку, меня сейчас вы знаете (кто-то по реалу, а кто-то по моим постам и переписке), то все же стоит рассказать немного о себе из прошлого.

Хоть я и сказал, что мало отличался, но разница, несомненно, была. Разница в мировоззрении, увлечениях, большую роль играло и место, где прошли первые годы моей жизни. Родился я в Томской области, в поселке Каргасок. Жил в селе Средний Васюган Каргасокского же района (наверное, уже говорил об этом и не раз). Правда у меня в паспорте написано, что родился я таки в Среднем Васюгане, но это все лажа, ибо там даже роддома не было. Да, и если кто-то что-то слышал о Васюганский болотах, да, они как раз там.

Немного опишу саму местность и вообще каким фигом я родился там, а не в Омске или Кормиловке, где я живу сейчас. (Масса деанона, хотя и так все уже знают кто я).

Моя бабушка давным-давно получила работу в Васюгане и уехала туда со своей семьей. То есть с мужем и сыном. Сын вырос, ушел в армию, вернулся из нее и уехал в Омскую область к родственникам. Там он встретил одну девушку (ну вы поняли) и после он увез ее с собой и они поженились. Ну, а через год родился я.



Теперь кратко о местности. Район, приравненный к крайнему северу, если память не изменяет. Так пафосно он именовался. Мощные перепады температур. Тайга, болота, реки, кучи клещей и комаров. Порой медведи забредали в поселок. 2 канала по телевизору. Электричества иногда не было по 5-6 месяцев. 6 месяцев, Карл! Мне есть, что рассказать детям и чем их напугать. Тогда мне было пофигу, но сейчас я ужасаюсь, насколько там было хреново.

Мама у меня вообще выживальщик. Беременная по болоту ходила на рыбалку, в тайгу на охоту, летала на вертолете (даже сейчас это самый нормальный способ добраться в Васюган). Так что, все эти идеи в стиле "носи нож, копай землянку, храни мачете под кроватью и будь готов к зомби апокалипсису" я в прямом и переносном смысле впитал с молоком матери.

Из-за говенной инфраструктуры, климата и прочих "прелестей" родители уезжают со мной в Омскую область. Тут же я встретил первый свой юбилей - пять лет.

Собственно, к чему я это все. Несмотря на то, что я прожил в Васюгане всего 4 года, я достаточно много помню. И у меня ранее была идея запилить пост о детстве. Потом все забылось, а теперь меня пихнул один человек и сказал: "А почему бы тебе не написать о своем детстве? Есть прикольные моменты из детства, о которых можно рассказать." Вот, буду рассказывать.

Держу в страхе весь Средний Васюган


Кулстори номер один. Будучи мелким я фанател по Черепашкам-ниндзя и что бы быть ближе к любимым героям, я резал свои колготки и делал повязки на руках, ногах и на глаза. В таком виде я бегал по дому.



Моя семья жила ,что называется, через стенку от родителей отца. И я, конечно, часто бывал у бабушки с дедушкой. После каждого посещения я умудрялся что-то стащить из холодильника и принести к себе домой. Как мне рассказали (сам я этого не помню) таким способом я почти перетаскал ящик сгущенки.

Еще один момент и не самый приятный. Как-то раз я чуть было не утонул в бочке с водой. Мама была дома, а папа с дедом ремонтировали мотоцикл и я был с ними. Потом я решил погулять по двору и заглянул в бочку. Из любопытства, наверное. И не удержавшись на краю упал в нее вниз головой. Над водой остались только ноги. Мама увидела это через окно и спасла меня. Дед потом психанул и перевернул все бочки, что были во дворе. Ну и дальше, когда они занимались мотоциклом, я сидел в люльке и был под присмотром.

Еще был хипстером. Ну, вы уже знаете :D

Еще вы знаете, что мое ядро массы в голове с детства притягивало к себе тяжелые предметы: чугунные батареи, асфальт, пол. И тогда, и сейчас я продолжаю биться головой обо все, что только можно.

Еще у меня было свое место и называл его почему-то Джунгли. Это было место на берегу реки, недалеко от нашего дома. Если я с родителями откуда-то возвращался домой, то мне обязательно нужно были прийти в Джунгли и постоять, посмотреть на воду, на каменистый берег. В те моменты мне становилось спокойнее внутри.


Конечно, вспомнить все сложно, но если всплывут еще какие-то убер интересные моменты, то я добавлю их в этот пост как апдейт и в будущих постах буду сообщать о таких изменениях.

6 комментариев: