пятница, 25 апреля 2014 г.

Пятничный пост. Задолбал

Меня (как, наверное, и вас) не покидает осознание того, что я пичкаю читателей пятничными постами аки завтраками и, таким образом, увиливаю от написания чего-то стоящего. Скорее всего, так и есть. Я жду наступления пятницы, дабы отмазаться от всех своим пресным пятничным постом. Сделал дело - пинаю воздух смело. Следующая неделя проходит так же, как и предыдущая. Все это ради удовлетворения моей лени и нежелания работать. Прокрастинация блаблабла... Паяльник в зад, блин. Ну, или леща увесистого в честь рыбного дня.

-Но я ведь болею. Еще в воскресенье на ноу ехать.

Ниипет Вова. Надо действовать. Болезнь - лишний повод отмазаться от всего. Учебы, писательства, чтения. Вместо этого я дрыхну до десяти, играю и сижу в вк.
Однажды, была написана рецензия. 11 ноября я обещал через 3-4 дня выложить рассказец о норде в Цикл. Итог: сегодня 25 апреля и ни норда, ни любого другого продолжения Цикла я не наблюдаю. Тем временем жизнь идет, я старею, агуша стынет, а Цикл сам себя не напишет.

Порой посещают мысли, что нужно нанять специального человека, который будет бить меня бревном из-за угла при любой попытке уйти от полезной деятельности. Можно попросить Влада, но ему накладно каждый раз мотаться из меда ко мне ради того, что бы отвесить мне пинка.

Есть идея - создание публичного списка дел, что бы любой мог зайти и полюбоваться на то, какая я ленивая задница. Правда с моей упертостью это не сработает. Остается только использовать советы Яны Франк из ее книги "Муза и чудовище. Как организовать творческий труд". Да и просто нужно контролировать себя. Не бежать в пучину удовольствий, а больше работать.

Странное это словосочетание: "больше работать". Вроде 17 лет человеку. Все впереди. Нужно отдыхать. Давайте порассуждаем. Повторюсь, сейчас мне 17. Через год, я оканчиваю школу. Экзамены, поступление. После при самом удачном раскладе (то есть, в случае моего поступления в мед и включении режима Беар Гриллза), я потрачу 6 лет на учебу. Плюс год-два интернатуры. После работы и основная часть учебы - от момента начала работы и до смерти. И где, черт возьми, гарантии того, что я не продолжу лоботрясничать? Правильно. Таких гарантий нет.

Поэтому, нужно собирать силу воли, действовать, и не отмахиваться прокрастинацией.

Нужно работать.

10 комментариев:

  1. самое сложно по моему это тупо начать делать, а не страдать хуйней по прежнему
    но так лееееень
    ахах

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты права. Тут, кстати, можно провести аналогию с физикой. Например, что бы сдвинуть шкаф нужно приложить больше усилий, чем в случае если мы продолжаем двигать этот шкаф. Упростив, получаем - сдвинуть сложнее, нежели продолжать двигать. (да простит меня Алёна за такие аналогии)

      И таки да, леееееееень))

      Удалить
    2. а еще был анекдот про мальчика который на уроке физике сказал что не верит в ту самую физику
      и тут он улетел со стула

      Удалить
    3. Магия вне Хогвартса :D

      Удалить
  2. Не к тебе конкретно недоумение, а в целом для подобной позиции: у меня вот мама так же рассуждала, мол, отдохни и ничего не делай, ты еще успеешь наработаться. В итоге, когда я приехала жить в Омск и стала жить отдельно, я даже яйца не могла сварить. Мне кажется, что нужно вкалывать во всех областях жизни, сколько можешь, а если не можешь - мысленно вкалывать, но не стоять на месте, иначе звездец.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, стоять на месте нельзя. Вкалывать нужно, дабы не быть потом белой вороной из-за того, что ты что-то не умеешь делать. Да и вообще нужно приучать себя к труду.

      Удалить
  3. Мне кажется, что каждый из нас- это жутки лодырь и лентяй. Все мы валяемся на постели и кормим своими обещаниями. Я такая же. Каждый раз взяв себя в руки, я понимаю, что не могу или нет порыва. Хотя думаю, что порыв или вдохновение, а так же цель и упорство должны помочь. Итак пожелаю тебе упорства и пинков под зад.
    Кстати, я готова пинать тебя, только увы далеко. :С

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)
      Я уже взялся за себя. Сейчас дописал продолжение Цикла, отправил Владу. Теперь думаю над распорядком дня)

      Удалить
  4. вооооооо... ты ооочень точно написал.. вот все это самое творится и со мной частенько. эх... как то надо справляться. реально что ли человека нанять которы изза угла будет фигачить бревном... DDD

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В такие моменты не хватает брата-близнеца))

      Удалить