понедельник, 24 февраля 2014 г.

Время. Глава 1

Прошло два месяца с того момента как я спас людей из ДТП. Близятся экзамены, потом выпускной. В тоже время нельзя забрасывать мои способности. Я уже научился плавно замедлять время и ускорять его. Еще я заметил интересную особенность. Я не могу остановить время везде, сила распространяется на некоторое расстояние от меня. Пока что я не пытался измерить это расстояние, но думаю что оно примерно равно километру. Еще я пытаюсь создавать временные разрывы более маленьких размеров, но это крайне трудно. Силы уходит больше на создание миниатюрного разрыва, нежели остановить время в радиусе 50 метров от меня.  Проблема в том, что мне сложнее создать небольшой точный разрыв, чем огромный. Кривоваты еще руки для точности разрывов. Что-то я заболтался. Сейчас у меня подготовка к экзаменам стоит на первом месте. Никак нельзя завалить их. От этого зависит возможность выбора профессии, а быть я хочу биологом. Хотя, с моими способностями скоро можно будет записываться в физики.

Я возвращался из школы домой. Шел дождь, а мой путь пролегал через дворы новостроек.  Ноги быстро покрывали путь через лужи. Черт, шнурок развязался. Я остановился решить эту проблему. Сзади послышались шаги. Небольшое усилие и капли дождя замедлили свое движение в воздухе. В десяти метрах позади меня стоял человек. Мужчина в шерстяном пальто и шляпе. Как старомодно. Постойте-ка… Он движется, движется вопреки тому, что я остановил время. Черт, что делать? Попробую остановить время конкретно около него. Зажмурив глаза, я напрягся и попытался хотя бы замедлить его. Я открыл глаза – человек исчез. Резво оглядевшись по сторонам, заметил, что его нигде нет. Я ускорил шаг и решил, что нужно скорее добраться домой, даже с развязанными шнурками. Через несколько минут я прошел дворы и вышел на оживленную улицу. Еще немного, и я оказался дома.


Провернув ключ в замке, я открыл дверь. Темный коридор выдавал отсутствие людей дома. Родители уехали к родственникам. На месяц. Оставили мне деньги, немного продуктов. Кто-то в моем положении устроил бы вечеринку, я же провожу большую часть времени в школе и развивая свои способности. Пора заняться уроками…

Вторая чашка кофе. Три часа ночи. Страницы текста, уставшие от письма пальцы и не менее уставшие глаза. Откинувшись на спинку стула, потираю глаза – пытаюсь убрать ощущение песка в них.  Может уже пойти поспать? Так уж и быть. Поднимаю свою тушку со стула. Бросаю беглый взгляд на не задернутое шторами окно и застываю: на дороге за окном стоит тот человек в пальто. Стоит и не шевелится, смотрит в мое окно. К счастью, из освещения только настольная лампа, так что он не должен меня видеть. Попытки остановить время вокруг этого человека – тщетны. Он не реагирует на это. Я поспешно задернул шторы.  Конечно, можно вызвать полицию. Что я им скажу? Про свои способности? Эти детали можно опустить… Нет, я должен разобраться в этом сам. Захватив с собой нож, фонарик и телефон, я надеваю куртку, обуваюсь. Выйдя из дома, я как можно тише закрываю за собой дверь и запираю ее. Человек все еще стоит на дороге. Я медленными шагами двинулся в сторону Наблюдателя – так я окрестил этого человека. Он оторвал взгляд от моего дома и пошел вдоль улицы. Я начал преследовать его. Наблюдатель шел тихим, размеренным  шагом вдоль улицы. Дождь все еще продолжается. На улицах мало людей, а вот машин предостаточно. За общим шумом звук моих шагов отлично глушится. Лишь бы он не обернулся. Иногда Наблюдатель смотрит на свое левое запястье. Кажется, там часы. Справа от нас начинаются те новостройки, в дворах которых произошла наша первая встреча. Человек устремился туда – он ускорил шаг. Наверное, заметил меня. Черт… Я начинаю явно себя выдавать и бегом сокращаю расстояние между нами. Наблюдатель ныряет в угол, и я теряю его из вида. Забежав туда, где он пропал, прислушиваюсь: неподалеку слышно глухое дыхание. Оборачиваюсь, и сдерживаюсь что бы не закричать – позади стоит он. В пальто, шляпе. Из-под головного убора выглядывают вьющиеся темные волосы с проседью. Крючковатый нос, зеленые глаза и тонкие губы, сложенные в не то улыбку, не то ухмылку.

-Ну, здравствуй, Игорь

Я выхватываю нож и выставляю его перед собой.

-Тише-тише. Неужто ты решил меня порезать?

Паника начала завладевать моим мозгом. Руки трясутся.

-Успокойся, я не причиню тебе зла. Если ты не причинишь его мне, конечно же.

-Почему я должен вам верить? Вы следили за мной! – голос дрожал. Давно я так не боялся. 

Ровно с тех пор, как меня перестали унижать в школе.

-Хотя бы потому, что я тоже умею управлять временем. Ведь ты так это называешь, - дождевые капли стали замедляться и не по моей воле.

-Кто вы? – спросил я, медленно опуская нож.

-Меня зовут Александр.

-Зачем вы следили за мной?

-Как видишь, мы оба особенные – умеем управлять временем. Я был послан пригласить тебя в нашу организацию. Можем посетить ее штаб прямо сейчас, если ты не против.

-Это далеко отсюда?

-Вовсе нет, если изволишь взять меня за рукав.

Я с некоторой опаской сжал ткань на рукаве у Александра. Все тело ощутило прохладу и резкое чувство падения. Желудок буквально подкатил к горлу, захотелось закричать. Я не могу вдохнуть. Все это сменилось падением на каменный пол. Прокашливаюсь, мотаю головой в попытках выгнать темноту из глаз. Наконец, нормальное зрение возвращается. Недавний Наблюдатель протягивает мне руку – опершись об нее, встаю с пола. Вокруг меня зал огромных размеров. Потолок подсвечивается большими, но редкими люстрами, отчего большая часть потолка сокрыта в темноте. Впереди видны люди: они сидят в креслах вокруг множества столов, что-то бурно обсуждают.

-Где мы?

-Это Храм Времени. Его создали несколько тысяч лет люди, умевшие управлять временем. Отсюда и название. После создания храма управляющих временем стали называть темпларами, что означает храмовники. Я бы мог отвести тебя к Аристарху, но он слишком занят, что бы принять посетителя.

-Аристарх?

-Глава Храма. Фактически его можно считать лидером всех темпларов и подобных им людей, но его власть распространяется на приближенных ему. Всех контролировать невозможно, однако использование сил контролируется сенстемпами. Здесь собрались лишь старики и те, кто особо предан Храму. Молодежь вроде тебя располагается в собственных штаб квартирах или использует силу по своему усмотрению.  Может, ты хочешь осмотреться?

-Да, я, пожалуй, пройдусь.

Храм был действительно большим. Края его были обрамлены колоннами. Окружение было выполнено из серого камня. Я прошел примерно 15 метров, и приблизился к столам с людьми. В основном это были старцы, но нашлись и относительно молодые люди – несколько парней примерно 25-30 лет. В конце зала были видны часы, верхушкой подпирающие потолок зала. Это огромный столб камня и металла, поблескивающий механизмом. Сам циферблат был необычен: на нем виден сам механизм часов – шестерни, пружины. Еще отсутствовали цифры, обозначающие часы и минуты. Стрелки не показывали время. Они отматывали время. Да, стрелки шли в обратном направлении.

-Занятные часы, не так ли? – раздался голос Александра за моей спиной.

-Почему они идут назад?

-Это Горизонт событий. Часы, появившиеся вместе с Храмом. В них есть колокол, но он ни разу не звонил. Согласно поверью, когда часы остановятся , то Храм будет разрушен, темплары, сенстемпы, телекины и телепорты исчезнут. Возможно, погибнут и обычные люди. Попытки разобрать часы успехом не увенчались – люди погибали, пытаясь вскрыть Горизонт.

-Каково предназначение часов, кроме этой легенды и украшения Храма? Ведь это бесполезная вещь.


-Горизонт событий заставляет нас быть расторопными, не терять ни секунды. Люди должны понимать, что они не могут предугадать некоторые вещи в своей жизни. Точнее ничего нельзя предугадать. Этому и учит нас постоянное присутствие конца. 

3 комментария:

  1. :D Типа глупой шутки, но все-таки: Гоу в физики, у нас интересно.

    Жду продолжения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня пытаются перетянуть на темную сторону силы, то есть в физику. И учитель, и профильники, а теперь и ты)) Физика интересна, спорить не стану. Но ведь там много расчетов, а с ними я не в ладах.

      Удалить
  2. ты всегда нереально круто пишешь
    тоже жду продолжения :3

    ОтветитьУдалить