пятница, 1 мая 2015 г.

Пятничный пост. Навозный король и процессуальное право.

Весна наступает, торренты закрывают. Полноценная весна, я имел ввиду. Я не считаю весной мартовскую грязь и апрельские ветра с дождем. Это вообще поздняя осень какая-то.

В понедельник я и часть моих одноклассников посетили Кормиловский районный суд. Наш преподаватель по обществознанию договорился с судьей, что бы мы могли поприсутствовать на уголовном процессе. К сожалению, мы не смогли посмотреть весь процесс до конца, потому что потерпевший и свидетели не явились на заседание. Как обвинение, так и защита настояли на повторном вызове потерпевшего. Процесс доставлял во многом. Адвокат каким-то образом умудрился надеть наручники на свои руки. Прокурором была милая девушка лет так 23. Блондинка. С розовым айфоном.

Вкратце обстоятельства дела вот какие: потерпевший вместе с подсудимым (их имен и фамилий я называть не буду) пошел в салон сотовой связи приобрести себе телефон. После они решили все это дело "обмыть". После n-ного литра подсудимый вспомнил, что у потерпевшего есть новый мобильник и решил его вытащить, пока потерпевший спал. Тот, в свою очередь, проснулся и был, мягко говоря, недоволен произошедшим. На что подсудимый металлической цепочкой прижал шею потерпевшего и все же забрал телефон. Это только первый косяк подсудимого. Второй менее прозаичен - удар ножом собутыльнику во время пьянки.

Заседание было перенесено на 30 апреля, 10:30. Из-за уроков мы не смогли узнать, чем все закончится. Однако наш препод обещал узнать итоги дела и поведать их нам.

Весна приносит и радости работы в огороде. Осталось еще три тонны.

Твит отказался размещаться по цивильному. Пришлось скринить

Еще в воскресенье прошла конференция НОУ "Поиск" в ОмГУ им.Ф.М. Достоевского. Вообще по посещаемости этого вуза поставил личный рекорд за последний год. Я участвовал в секции "Проза". Там были представлены мои рассказы "КУБ" и "Два кванта небытия". Работа секции проходила не так, как я себе представлял. Я думал, что участник должен вкратце рассказать о своем произведении и зачитать несколько отрывков. На деле оказалось, что нам давали избранный, по мнению жюри, отрывок и мы его читали. Призового места я, к сожалению, не занял. Ну хотя бы свидетельство участника получил.


Как у вас прошла эта неделя?

2 комментария: