понедельник, 29 сентября 2014 г.

Действуй

И почему нельзя быть счастливым? Счастливым потому, что ты жив. Счастливым потому, что ты существуешь. Жизнь бесценна, и нужно любить даже те моменты, которые хочется забыть, уничтожить, выбросить на свалку истории. А ведь они были. И будут до тех пор, пока ты жив. Вообще, с чего ты взял, что эти моменты настолько плохие? Это урок и наставление. Это индикатор твоих ошибок. Такие моменты показывают нам, что нужно набраться опыта, делая эти самые ошибки.

Думаешь, что жизнь дерьмо, а ты никому не нужен? Возьми палку и ударь себя по голове. А еще лучше спрыгни с крыши высотки. Не загрязняй своим негативом пространство.  Живительная эвтаназия никогда не давала плохих результатов. Не хочешь умирать? Так ведь ты сказал, что жизнь отстой. Может, в армию сходишь? Нет? Тогда изменяй жизнь, но для начала измени себя.

Конфуций говорил: «Благородный человек предъявляет требования к себе, низкий человек предъявляет требования к другим».  Почему когда что-то происходит в нашей жизни «виноватым» является кто-то другой? Потому, что мы не хотим  думать, что мы – та самая причина наших же проблем. Посему нужно объективно взглянуть на себя. Нужно увидеть свои недостатки.

Почему я говорю «недостатки», а не «проблемы»? Проблемы вообще странная вещь. Наши проблемы создаем мы сами. Это продукты нашей реакции на сложившиеся обстоятельства.  Чему-то мы придаем слишком большое значение, что-то наоборот недооцениваем. Да и вообще, что стоит считать проблемой? Если ты опоздал на встречу, или тебя затроллили в интренете – это проблема? Сомневаюсь.

Взглянув на свои недостатки, нужно наметить вектор движения. Что же нужно изменить? Возможно, само отношение к жизни, а может тебе просто нужно привести в порядок все дела. В любом случае, это будет трудно. Создавать и преобразовать что-либо очень сложно, особенно если ты решил преобразовать себя.

Одним из необходимых условий того, что ты изменишь себя – спокойствие. Нужно думать холодной головой.  Трать меньше нервов на некритичные вещи. Также не позволяй персонам нон грата расшатывать твою психику. От таких личностей нужно избавляться. Это можно сделать множеством способов, начиная от игнорирования и заканчивая избиением. У каждого свой способ.

Мне определенно нравится наша доверительная беседа. Такой приятный, легкий, непринужденный разговор.

Знаешь, что самое сложное? Нет? Самое сложное - начать действовать. Не сраться в интернете, не обещать завтра изменить жизнь/написать мегапрогу/признаться соседке в любви (нужное подчеркнуть). Берешь и действуешь. Мне интересно, кто проживает твою жизнь - ты или общество? Да плевать на это общество. Эйнштейна считали умственно отсталым, а Кутузова слепым и дураком. Теперь взгляни,  чего добились эти люди и чего добились их "критики". Улавливаешь? Если человек говорит о тебе что-то, то он выражает лишь свое видение тебя. Это субъективное мнение. И шли этих критиков куда подальше. Ты им ничего не должен доказывать. Единственный, кому нужно доказать, что ты чего-то стоишь, это ты сам. Твоя жизнь, твои решения, твой отчет перед самим собой.

Верь в себя. Не поверишь ты - не поверит никто. Тоже самое и с любовью к себе. Пока в душе пылает ненависть к своему существу, представляется невозможным поселить внутри себя любовь к кому-то. Да, ты необычен. Да, вполне возможно, ты странный. Будь мы все одинаковыми, мы бы передохли от скуки. Неповторимость и война противоречий - вот смысл нашего мира и жизни. Быть неповторимым, быть одним на семь миллиардов. Кем бы ты ни был, ты крут, правда. А теперь всели это в себя, пусти этот поток мыслей. Поверь. Просто поверь.

4 комментария:

  1. не, жизнь не дерьмо. Но знаешь меня стали напрягать те моменты, когда я не могу сама участвовать в своём созидании в этом мире, то что жизнь просто вертит меня как ей угодно , даже не спросив меня. Трогает мои вещи так скажем, без спроса, пользуется ими, бесит. А на мои вопросы которые я уже бесконечное множество пыталась задать или просто с извинением хотела поучаствовать в делах, она выкидывала меня из очереди, будто я пришла на аттракцион, но не могу пройти ибо рост не поваляет. Вот из-за это я иногда считаю себя не совсем счастливой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Покажи ей, кто главный. Ты должна творить ее, а не она тебя. Конечно, какое-то влияние будет, но доминирующее положение - твое.

      Удалить
  2. Ты читаешь мои мысли?
    Сколько раз сталкивалась с этой проблемой, сколько раз от нее убегала. Холодный разум- то, что мне не хватает, эмоции зашкаливают, а потом приходит осознание.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уже второй раз, похоже)

      Не нужно убегать от проблем, нужно их решать. Развивай холодный разум. Может непостоянный, но хоть какой-то, иначе провокаторы уничтожат.

      Удалить