пятница, 18 июля 2014 г.

Записки альтер-эго. ГУЛАГ

Практически половина лета позади, хотя по погодным условиям у меня уже сентябрь. Газовый котел гоняет кипяток по трубам, я пью чай, мечу карты в стену и пишу эту часть «записок».

Школьники катаются по лагерям. Почти все одноклассники укатили. Некоторые гоняют на несколько сезонов. Никогда не понимал таких людей. У меня был опыт «отдыха» в лагере. Для меня, домоседа, это оказалось сущей пыткой. Ни одной смены до конца я не провел - уехал раньше. Первый раз я ездил с одноклассниками. Все вроде нормально, но стало скучно, а после я заболел. Меня забрали. Во второй раз я ездил один, но в итоге все равно свалил. Мог быть и третий раз, тем более, что ехать я должен был со своими друзьями. Перед поездкой я заболел бронхитом. В тот же период проявилась моя лекарственная аллергия. В итоге я еще месяц был в срыве: нервы, одиночество, остатки болезни и никчемный иммунитет.

Мама рада, что я дома. Папа же недоволен. У нас с ним вообще особые отношения, если это можно называть отношениями. Речь не об этом.

Поблизости от моего жилища с амбразурами есть лагерь «Юбилейный». В нем отдыхает большая часть Лицея и Школы №1. Меня можно было бы спросить: Почему ты не отдохнешь там? Близко, да и люди свои. Свои да не свои. Общаюсь с парой-тройкой одноклассников, а летом я не контактирую. Я будто ухожу в подполье. Все, меня нет. Я тут мет варю и напалм готовлю, а тебя, как свидетеля, в бетонные калоши и канал скину.

Удивляюсь терпению, а может и филантропству людей. Видеть друг друга девять месяцев, а затем провести с этими людьми еще и лето. Может я такой асоциальный тип, но для меня подобное дико. Мне хочется отдохнуть от всех людей, суеты, пить чай и метать карты. Мне уютнее в собственном доме, тишине своей комнаты, легком шелесте в наушниках. Еще мне уютно в обществе близких людей. Таковых мало, но они лучше сотни новых знакомых.


Похоже, Серетур немного тает.

Комментариев нет:

Отправить комментарий