суббота, 24 мая 2014 г.

Пятничный пост. EDC

Простите, за этот перенос пятничного поста. Так уж вышло, что возникли дела, выполнение которых не позволило сделать фото и написать пост в пятницу. Что ж, теперь наверстываю упущенное.

В блоге Ideas mess была затронута тема предметов постоянного ношения, и я решил создать подобный пост о своем наборе. Коротко, EDC (everyday carry). Мой набор поменьше, и имеет некоторый "выживальческий" уклон. Да, я повернут на теме выживания, но снаряжения практически нет, а навыки нужно отрабатывать. Так что, мой EDC скорее хозяйственный, нежели спасательный.

Осторожно, под катом фото (спонсор фото - "Кривые руки". "Кривые руки" - главное, верить в себя).

Вот, собственно, мой набор.




Блокнот "Записки гения" будто подбадривает меня. Стараюсь записывать в него все важное, да и просто то, что я могу забыть. Скальпель и нож-кредитка для дел, типа "отрезать ниточку, вскрыть коробку, отрезать веточку сирени для своей Музы". Планирую купить универсальный нож, вроде финского пуукко. Небольшая связка ключей, флешка, бахилы, спички.
Еще игральные кости. Это очень важная вещь, ибо позволяет разрешать сложные ситуации. Конечно, можно еще в лицо "правильному пацану" кинуть, если возникнет необходимость. Некоторые недооценивают элемент неожиданности. Слева от костей инженерный калькулятор - помощник человека не дружащего с расчетами. Да и просто необходимая и часто используемая вещица.


Бумажник, влажные салфетки, телефон - неубиваемая Nokia C3-00. Часы, к слову, такие же неубиваемые. Падали на бетон, бились об стены. Осталась лишь одна царапинка на стекле, длиной примерно 2-3 мм. Только ремешок нужно заменить.

Рядом с часами браслет из паракорда. Люди порой спрашивают меня, что это и с чем это едят. Паракорд это легкий нейлоновый трос. Изначально он использовался американскими десантниками во время Второй мировой войны. Браслет содержит примерно 2-3 метра тросса. Сфера его использования достаточно широка - от создания импровизированного жгута и носилок, до использования жил троса в качестве тетивы для лука или при создании силков.

Также имеется Конституция РФ, термоодеяло и недавно купленный НАЗ. Аббревиатура расшифровывается как "Носимый аварийный запас". Часть предметов из запаса можно заменить на другие, так как каждый набор в идеале должен собираться индивидуально. Вот список содержимого:

  • Свисток (очень громкий)
  • Компас
  • Складной нож (нож маленький, серрейторный. Для добывания огня из огнива подходит. Ну и вены перерезать)
  • Огниво (отличное, но хотелось бы побольше. Придется купить отдельно)
  • Спички
  • Пила проволочная (больше подходит для ампутации конечностей, нежели пиления деревьев. Но если сделать лучок, то будет лучше)
  • Вата (2 "валика". На деле же кусочки маленькие.)
  • Свеча
  • Проволока (2 м)
  • Рыболовный набор (леска, крючки, грузила)
  • Рем. набор ( нитки, иголка, булавки, пуговицы)
  • Карандаш(заполнить анкету и написать завещание)
  • Зеркало
  • Герметичный пластиковый контейнер
  • Инструкция по выживанию (на английском) и анкета, попавшего в беду.
В общем, до полноценного НАЗа набор не дотягивает, но как набор юного выживальщика вполне. Еще раз повторюсь: часть предметов желательно заменить и добавить более необходимые, вроде лекарств. Однако, можно купить аптечку. На вкус и цвет НАЗы разные.

Вот еще один noname прибамбас, который я купил довольно давно. 




В нем есть 2 линзы, две ручки, компас, 2 фонарика (обычный и УФ), лазер. Большую линзу можно использовать как увеличительное стекло

А при совмещении двух линз мы получим подобие подзорной трубы с 3-х кратным увеличением.


На листе блокнота видны две "палочки". Это те самые ручки, скрытые в линзофонаре. Одна из них пишет черными чернилами, другая видимыми лишь в УФ.

Проверка всей подсветки.



Как видно из фото, нож-кредитка и этот линзофонарекомпас размерами приблизительно равны кредитной карточке, что очень удобно.


А что вы носите с собой ежедневно? Жду ваших комментариев :)



8 комментариев:

  1. Книги, телефон, блокнот для записей и письма.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже раньше хотел носить книгу с собой, но потом осознал, что читать и понимать смысл текста книги, не являющейся учебником, я могу лишь дома.

      Удалить
  2. У меня в данный момент тяжеленная сумка, ибо мой рюкзак порвался, и приходится ходить с ней. А в ней все медицинские документы, исследования, и так далее, ибо в последнее время часто бываю в больницах. Где-то посреди этого безобразия затерялись пенал и единственная тетрадь, посыпанные помадами, блесками для губ и расческами. Стыд, короче. Если бы я попала в какую-то критическую ситуацию - точно не выжила бы. А у тебя набор крутейший. Ты явно что-то знаешь. Человек не может просто так таскать с собой набор юного сталкера.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дамские сумки действительно тяжелые и вмещают вещей больше, чем некоторые туристические рюкзаки)

      Просто программа по защите свидетелей на меня не распространилась, посему приходится защищаться своими силами. Ну а если быть более серьезным, то скажу как герой "Человека в футляре": "Кабы чего не вышло".

      Удалить
  3. Ты именно тот человек, с которым я бы хотела оказаться рядом в случае зомби апокалипсиса)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) На самом деле это очень немного и вряд ли обеспечит жизнь во время зомби апокалипсиса. Нужно оружие, аптечки, еда и еще множество всего. Коплю деньги на все это)

      P.S. Книга мне сегодня пришла, уже читаю. Большое спасибо)

      Удалить
  4. Учитывая свою рассеянность ношу всего по минимуму. Изредка складной алюминиевый нож, купленный в Универмаге за 10 рублей :D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хаха, да ты опасен :D Как и алюминиевый нож. Можно керамику, но она хрупкая. Зато можно вонзить между ребер и обломить.

      Удалить