понедельник, 3 февраля 2014 г.

Цикл фанфиков. Part 6


-Эй, Синвен! - кто-то окрикнул талморского воина.

Синвен оглянулся. Сзади был его друг Кардрин. Они оба родом из Даска - города на юго-восточной части побережья основного острова архипелага Саммерсет.

-Ты куда это собрался, парень? - с такой манерой общения Кардрину нужно было родиться нордом, или скажем каджитом.

-Я лишь хотел выпить. Здесь таверна неподалеку. Не составишь компанию?

-Без проблем.

Талморцы направились к выходу из крепости. Часовой на посту вздрогнул, будто проснулся

-Вы куда собрались, молокососы? - рявкнул Румар. Редкостный урод. Постоянно пыжится от своей чистокровности. Ну да, я то не чистокровный альтмер.

-Тебя не спросили, Румар. Пошел вон

-Может мне доложить об этом эмиссару? - на лицо часового легла тень усмешки.

-Докладывай кому хочешь, - Синвен оттолкнул часового и вышел из крепости.

Как же меня бесит Талмор и Альдмерский Доминион. Да, это странные взгляды для альтмера все так думают. Я же думаю лишь одно - эта война и оккупация Скайрима неправильны. В корне неправильны. Этот шовинизм нашей расы, постоянная тряска по поводу «чистокровности», обман Эльсвейра. Еще это глупое название Альдмерский Доминион. Альдмеров уже никогда не будет и попытка объединить меров лишь жалкие потуги в погоне за властью - думал Синвен.


Пока мысли носились в голове эльфа, он и его друг медленно брели по дороге в сторону таверны. Закатное солнце уходило за горизонт, окрашивая небо багрянцем. Вокруг становилось тише - природа чувствовала приход ночи. Где-то вдали завыли волки
.
Пыль небольшими облачками вылетала из-под сапог талморцев.

-Синвен, - устало сказал Кардрин

-Что?

-Помнишь, как нас забрали в солдаты?

-Да, помню

Это был знойный день. Мы предполагали, что нас должны забрать в Талмор, поскольку забирали всех альтмеров, кто мог воевать. Агенты Талмора явились в мой дом и заявили, что я должен собирать вещи, поскольку я теперь солдат. Потом меня и многих моих друзей повезли в казармы, где нас тренировали убивать, выживать, быть воинами. Но по факту нас готовили быть пушечным мясом. Нас специально готовили для высадки в Скайрим, а норды не будут пить свой мед, ожидая пока эльфы нападут. Я сразу показал себя как свободолюбивого и имеющего свое мнение. Эти черты характера сыграли со мной  злую шутку. Офицер, приставленный к нашей роте - Арквед, был отпетым гадом. За любые провинности он карал нас, и всегда делал это по-разному. Магия, травля зверьми, иногда просто избивал. Мне, конечно, доставалось больше всех. Теперь, у меня целая коллекция шрамов по всему телу. Потом высадка в Скайрим. Большинство моих друзей погибли в первые дни, встретив ожесточенное сопротивление со стороны Братьев Бури. Выжившие попрятались по фортам и сидят в них, в надежде на помощь Доминиона или хотя бы Талморского посольства. Дело осложнено также пробуждением драконов, которые жгут все что видят. Им все равно альтмер, имперец, норд. Все сгорят. Еще и довакин объявился. По слухам он напал на посольство Талмора и перебил там агентов. Так что несладко здесь.

-К чему ты спросил меня об этом?

-Я стал забывать то, что было до высадки. Я уже не помню, как выглядит мой дом, а мысли наполнены лишь войной.

-Мои мысли тоже заняты войной, но еще и идеями как уйти отсюда.

-Дезертирство?

-Возможно

-Будем считать, что я этого не слышал, - заявил Кардрин. Синвен лишь пожал плечами.

Уставшие ноги привели их к таверне. Средних размеров деревянный домик, сделанный в нордском стиле. Синвен аккуратно открыл дверь и вошел. Внутри стоял шум: норды что-то празднуют. Разгоряченные лица, смех, штофы с вином передают туда и сюда. После появления двух талморских воинов веселье быстро сошло на нет. Эльфы, оглядываясь, прошли к трактирщику.

-Приветствую, чем могу быть полезен? - спросил трактирщик.

- Вина, пожалуйста. Неплохо, если еще найдется что-нибудь к напитку.

Трактирщик удалился в погреб.

Позади раздался гул недовольства.  Норды поднимались со своих мест. В мгновение ока талморцы были окружены толпой северян.

-Значит сейчас идет война, а эльфы так просто гуляют по улицам и заходят выпить? - подзадоривал толпу один краснолицый норд, видимо, выпивший больше остальных. Слова северянина встретил гул одобрения. - Мы сражаемся с захватчиками, а они так просто приходят к нам.

Норды обступали альтмеров, их лица исказила гримаса ненависти. Тихий звон и пара эльфов ощетинилась мечами. Тонкие и изящные лезвия стекла и лунного камня прочили смерть противнику.

-Еще шаг и зальем пол вашей кровью, - рыкнул Кардрин.

Северяне попятились. Синвен тем временем приготовился применить магию разрушения - в его руке вспыхнул огонь.

-Хотите еще смертей? Тогда нападайте! - Синвен оскалился, и не ясно, отчего больше - от ярости, или огня в руках.

Кольцо нордов медленно отступало. Пьяные северяне вели себя как шавки, решившие толпой загрызть барса. Зверь дал им отпор, и они, взрыкивая, скрывались во тьме конуры. Дверь таверны открылась и северяне вышли. Из подвала вышел трактирщик

-Убирайтесь отсюда. Резня мне не нужна, - хозяин заведения махнул рукой в сторону выхода.

Синвен забрал бутылку вина из рук трактирщика и вышел. Кардрин последовал его примеру и покинул заведение.

Улица встретила эльфов теплыми сумерками. Тьма готова принять в свои объятия каждого, кто потеряет бдительность в степи. Пыльная, изменчивая дорога может завести невнимательного путника в северные болота, а то и вывести к ледникам. Усталые талморцы двинулись к своей крепости. Воздух остывал, и ветер с гор иногда давал о себе знать.

-Синвен, - негромко окликнул Кардрин.

-Что?

-Ты, правда, был готов сжечь тех нордов?

-Вопрос в том, готовы ли мы ответить тем же. Думаешь, они долго думали бы? Доминион слишком надоел этому народу, и они не станут церемониться с нами. Эта война надоела всем. Норды выгоняют нас отсюда, и я понимаю их. Здесь их родина, и делить ее с эльфами они не готовы.

-Разве это не родина меров? Ведь норды пришли из Атморы?

-Не стоит ворошить прошлое. В таком случае орки должны воевать с редгардами, а данмеры с аргонианами. Эти сражения в прошлом. Тогда почему мы не учимся на ошибках других народов? Зачем пытаться отвоевать "родину меров"? Это нужно Доминиону, но не народам, живущим на его территории.

Яркое зарево пронзило ночь. Крепость эльфов была охвачена огнем. Братья Бури напали на укрепления талморцев. Крики, мольбы о помощи, звон мечей. Железная пляска северян потеснила остроту лунного камня эльфов. Ночная атака застала солдат врасплох. Дозорные лежали в лужах собственной крови, солдаты покидали горящие казармы в исподнем. Стрелы разили каждого, кто хотел спастись.

-Нападать нет смысла - двое против нескольких сотен. Перевес не в нашу пользу. Если сдадимся, пощадят? - думал вслух Кардрин.

-Скорее будут пытать, что бы узнать данные. Сколько солдат в крепости?

-Примерно 250. А что?

-Посчитай трупы. Уже около двух сотен эльфов и несколько десятков нордов. Мы ничем не поможем, - едва слышно сказал Синвен. - Сдаться мы не можем. Остается дезертировать.

-Хоть эта затея мне изначально не понравилась и не нравится сейчас, но я с тобой, - Кардрин едва заметно улыбнулся.

Тихой поступью эльфы уходили от побоища. Для кого-то этот выбор сложен, но для тех, кто усомнился в правоте взглядов Доминиона это лучший вариант событий. В этой войне нет невиновных, но каждый должен умалить свою ненависть. Извлекай уроки из истории, иначе будешь  обречен на ее повторение.

Два месяца спустя

Караван каджитов всегда выглядит необычно, но сейчас он бил все рекорды. Три уроженца Эльсвейра, аргонианин, бретонец, трое босмеров-лучников и два альтмера удалялись все дальше на юг, покидая истерзанный войной Скайрим.

Древняя тропа данмеров сулила легкий уход из этого сурового края. Спущенная тетива пропела неожиданно, и двое босмеров упали, пронзенные стрелами. Третий не зря носил легкую эльфийскую кольчугу под одеждой: фалмерская стрела разлетелась от удара, лишь оцарапав щепкой лицо. Несколько мгновений боя, и все было кончено. Трое фалмеров, воспользовавшихся ночью и туманом, были мертвы. Проход взял свою плату: мертвы были двое босмеров и бретонец, в течение нескольких часов должен был умереть один из каджитов, отравленный ядом коруса. И глупо, совсем бессмысленно приходила смерть к альтмеру. Сорвавшийся камень раздробил ему правое плечо, кровь толчками выходила из перебитой артерии.

-Послушай, Синвен, а ведь все было не зря? Ведь был же какой-то смысл в жизни?

-Конечно, Кардрин. Мы - жили, а не медленно умирали, как остальные наши братья, оставшиеся в Талморе.

Но Кардрин уже не слышал товарища. Снежинки падали на его глаза и не таяли.


Караван уходил на юг…

8 комментариев:

  1. Я читала фанфики только два раза в жизни и по двум играм, ибо меня там так зацепила любовная линия, что во мне проснулась девочка-девочка и стало интересно, что ж там можно придумать такого слезливо-сопливого.

    Но то, что пишешь ты - это очень... ммм... круто. Только не бросай.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Из фанфиков я читал лишь книги серии S.T.A.L.K.E.R., если их можно отнести к такому жанру.

      Почему так задумчиво? :)

      Бросать не собираюсь)

      Удалить
  2. Согласна с Викой, не стоит бросать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Милые дамы, с чего вы взяли что я решил все бросить? :D

      Удалить
  3. Ответы
    1. Играть в Elder Scrolls, срочно играть!))

      Удалить
  4. Фанфики не совсем мой жанр, но Elder Scrolls любовь на веки. А еще мне очень и очень нравится, как ты пишешь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Сам тоже не очень жалую фанфики, поскольку есть очень много графомании с ошибками и откровенным бредом, хотя есть и очень интересные. У меня, как и у остальных тоже есть ошибки и недочеты, но я стараюсь исправлять.

      Удалить