среда, 6 ноября 2013 г.

Цикл фанфиков

Давно сдуваю пылинки с заготовок цикла рассказов по вселенной Elder Scrools. Большая часть работы проделана. Для ее выполнения на 100% необходимо работать и работать упорно. А пока что можете прочесть первый рассказ из будущего цикла.

Черт, черт, черт! Будь прокляты Девятеро или Восьмеро, сколько вас там. Это ведь надо было так запороться – наступить на скрипучую половицу, - выругался каджит. Он поспешно бежал через Великий Лес. По пятам за ним следовали имперские лесничие. Кот старался петлять между деревьев, но лишь сбивал дыхание.  Впереди виднелись айдейдские руины. Плевать на то, что в них может скрываться, убежать от имперцев сейчас важнее. Бежать, бежать, БЕЖАТЬ!
Руины охотно приняли воришку в свои подземелья. Внутри было темно, но коту не это помешало ориентироваться в пространстве. Внутри было сыро и затхло. Пережду тут ночь, - подумал каджит и опустился на пол. Он не осмелился нарушить покой древних жилищ эльфов своим голосом, ведь неизвестно что здесь обитает. Кот, которого, кстати, зовут Дж’Зарв, скинул свой тощенький заплечный мешок на каменный пол.  Вор достал свой кинжал и стал вертеть его в руках. Потом он заметил слабое белое свечение в глубине руин. Каджит достал второй кинжал, являющийся точной копией первого. Ну, была, не была, - подумал он и отправился на свет. Пройдя около сотни шагов свет начал приближаться. Глаза вора загорелись азартом. Мгновенно пропали мысли о чудищах, лесничих, возможных ловушках. Ведь огонек был такой привлекательный. Источником света оказался белый граненый камень в металлической оправе. Он находился на небольшом мраморном постаменте. Каджит недолго думая, схватил камень и положил за пазуху. Через пару секунд раздался грохот. С потолка посыпалась пыль, а в глубине подземелья раздался душераздирающий крик. Дж’Зарв рванул к выходу. Что-то неслось за ним. Расхититель древней гробницы на бегу схватил свой заплечный мешок и плечом распахнул тяжелую металлическую дверь. Дж’Зарв выбежал из руин. Вид от них был прекрасен: темное море, несколько кораблей, пляж и солоноватый воздух, освежающий легкие после затхлых подземелий. У каджита не было времени любоваться, и он продолжил бежать. Дж’Зарв направился к берегу в надежде загнать противника в воду. Враг не отставал, было слышно его хриплое дыхание. Вор бросил взгляд через плечо и увидел там лича. Живой мертвец, заметив взгляд каджита, метнул в него огненный шар. Кот ловко кувыркнулся и тем самым спас себя от сожжения. Кот бросил в лича свой заплечный мешок, выхватил из-за пояса кинжалы и прыгнул в море. Лич повис над поверхностью воды. Внезапно когтистая лапа впилась в мантию мертвеца и потащила его в пучину. Парой резких рывков конечность утащила в море обитателя руин. Под водой завязался бой. Каджит начал поспешно наносить удары в голову своему врагу. Лич пытался закричать, но вода глушила звуки. Дж’Зарв начал буквально рвать мертвеца: он хотел жить. Внутренний голос твердил: убей, убей, еще удар, еще. Если не ты его, то он тебя. После серии ударов лич перестал сопротивляться. Тело перестало дергаться и пошло на дно. В глазах каджита потемнело, сердце хотело пробить грудную клетку. Темнота приняла вора в свои объятия…
Рвотный рефлекс. Для начала неплохо. Вода вырывается из легких. Кашель. Резь в груди. Свет бьет  в глаза. Рядом силуэт. Вроде норд. Мужчина.
-Эй, кошки ведь воду не любят?  А ты чего полез, - плоско пошутил он.
-Захочешь жить -полезешь, - ответил Дж’Зарв.           
-Да ладно тебе. Я тебя спас, кстати. Я Йон, - спаситель протянул руку и помог подняться с земли.
-Я – Дж’Зарв.
-Идти можешь?
-Вроде да. Спасибо что вытащил меня, - каджит хлопнул по плечу Йона и двинулся в сторону дороги.

Выйдя на мощеную дорогу, вор проверил карманы. Камень из руин был при нем. Парень вынул его из кармана и осмотрел. Камень не переставал светиться. Дж’Зарв радостно улыбнулся, ведь впереди его ждет новая охота за реликвиями, жажда наживы, и, конечно же, его победа.

2 комментария:

  1. я сама всё думала по Свиткам написать что-нибудь)) Блин, всё больше общего!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Общее это хорошо) Всегда есть с кем поговорить, есть что обсудить. Буду рад почитать то, что ты напишешь по Свиткам)

      Удалить