среда, 25 марта 2015 г.

Цикл фанфиков. Part 8

28 Руки дождя 4Е 201
Неприятно покидать то место, которое так близко тебе. Если ты прожил в Валенвуде всю свою жизнь, а теперь должен уехать из него, то это давит на тебя. Давит как стрела на кожу, или ноготь на муравья. Это буквально расплющивает тебя, разрывает твои органы. Променять зеленый, цветущий и теплый край на ледяную, далекую, погрязшую в войне пустыню, могу лишь я – наемник, что ради наживы бросает все, что держит его. Собрав вещи, я отправляюсь. Впереди долгий и тяжкий путь.
30 Руки дождя 4Е 201
Заплечный мешок не так уж и объемен. Немного еды, одежды, этот дневник, карта Империи, пара книг. На плече лук, за спиной колчан, а на поясе короткий меч. Я иду сквозь родные джунгли. Иногда попадаются поселения Имга. Эти напыщенные обезьяны подражают альтмерам во всем, а еще принимают нас, босмеров, за своих господ. Никогда не любил их. Бритые, порезанные, напудренные мартышки, считающие людей вонючими и оттого затыкающие нос надушенными плащами.

2 Второго зерна 4Е 201
Я на границе Валенвуда и Эльсвейра. Впереди пустыня - бескрайние горячие пески. Все это умело приправлено скуумными котами, желающих порвать ненавистных им босмеров. Мы часто воюем с каждитами, в основном на границах. Все это продолжается с времен Пятилетней войны, а именно с ее начала. Большинство босмеров считают, что война началась с нападениями каджитов на «деревянные» караваны. Каджиты утверждают, что начало войне положила Торвальская резня. Босмеры вошли в столицу Эльсвейра Торвал и убивали мирных жителей до тех пор, пока к котам не пришло подкрепление. Объявления войны не было и, конечно, никто такого не ожидал. Пятилетняя война была проиграна босмерами, но локальные стычки продолжаются до сих пор. Думаю, у меня тоже без боя не обойдется.
3 Второго зерна 4Е 201
Как я и предполагал, без боя не обошлось. На меня напали трое каджитов, по всей видимости наемники или грабители. Непонятно, как они оказались рядом, ведь до ближайшего города очень далеко. В любом случае, каждый получил по заслугам. Один, похоже, маг, захлебнулся собственной кровью – костяная стрела пробила его трахею. Другой лишился руки, а после и головы. Третьего я ранил и взял в плен. Он будет моим проводником.
3 Второго зерна 4Е 201
Дро’Шавир, так зовут этого каджита, повел меня в сторону города Дюна. Надеюсь отдохнуть там, пополнить запасы еды и воды. Хотя, по Мясному мандату я должен съесть врага, я не буду этого делать. Эти коты могут быть больны, а умереть в начале пути не в моих интересах.
5 Второго зерна 4Е 201
Дюна оказалась крупным городом. Мой плащ очень выручает, ведь мне нельзя выдать свою расу. Я снял комнату в таверне, купил еды. Воду я набрал в колодце, перед городом. Мой проводник рядом со мной. Под угрозой быть убитым, он ведет меня туда, куда мне нужно. Его руки незаметно связаны, чтобы он не привлек внимания. Хоть пленник и не может принести мне вреда, я наблюдаю за ним. Эта тревога не дает мне спать: я часто просыпаюсь, думая, что он меня убьет.
6 Второго зерна 4Е 201
Мы вышли из города и теперь движемся на восток. Если верить Дро’Шавиру, мы идем тайными тропами. Постепенно проявляется физическое и внутреннее истощение: идти приходится почти сутки, спим лишь четыре часа. Такими темпами мы пересечем Эльсвейр за 3-5 дней.
7 Второго зерна 4Е 201
Тайные тропы… Мы наткнулись на каджитский караван. Проклятые коты напали на нас, пришлось убить их. Несколько торговцев, их охрана. Все они отправились в Обливион, но один успел сильно ранить меня в руку. Сделал себе повязку с травами, осмотрел повозку караванщиков. Взял немного трав, еды и пару кинжалов. Дро’Шавира я прирезал там же. За тайные тропы.
8 Второго зерна 4Е 201
Осталась лишь пара переходов. Идти начинаю до рассвета, когда пустыня холодна. Вытерпеть бы…
11 Второго зерна 4Е 201
Я сделал это. Граница между Эльсвейром и Сиродилом пройдена. В городе неподалеку, Лейавинне, нужно пополнить запасы, отдохнуть и подлечиться. Природа здесь напоминает природу Чернотопья. Это и немудрено – граница очень близко. Немного отдыха и снова в путь.
11 Второго зерна 4Е 201
Местный целитель помог мне с ранами, не бесплатно, конечно. Докупил провизии, почистил доспехи и подправил меч. Не доверяю местным кузнецам. Сейчас читаю книгу, наконец-то нашлась свободная минута.
12 Второго зерна 4Е 201
Дорога зовет меня. Я вошел в Чернотопье, или как еще называют эту провинцию – Аргония. Это родина аргониан – расы разумных рептилий. Когда-то данмеры использовали их как рабов. Однако произошло восстание, и столица Морровинда – Морнхолд была сдана аргонианам, а многие данмеры погибли. В то время произошло много знаменательных событий, таких как появление Нереварина, Чемпиона Сиродиила, Кризис Обливиона и Красный год. Великие и кровавые были времена.
13 Второго зерна 4Е 201
Пока что местные жители не попадались мне, или же они умело прятались. Аргония целиком состоит из болот. Из-за огромных деревьев, увитых подобием лианы, лучи солнца не попадают на землю. Оттого тут прохладно и темно. Ноги уже отказываются идти из-за переохлаждения. Шутка ли, целый день идти почти по пояс в болотной жиже. Пришлось залезть на дерево, где я сейчас сижу и пишу эти строки. Временами проходит дождь, что не добавляет счастья.
20 Второго зерна 4Е 201
Я оказался прав. Аргониане умело прятались, а после ударили по мне из духовых ружей. Дротики оказались с какой-то усыпляющей дрянью. Ящеры взяли меня в плен и унесли в казематы. Там я ожидал своей участи. Иногда приносили еду и воду. Ситуация была не в мою пользу, пока не развязал руки. Один аргонианин был задушен и съеден. После я сымитировал что все еще связан. Два вошедших надзирателя были удивлены, увидев кости их друга. Несколько мгновений и их кости добавятся, к уже имеющимся. Мясо аргониан – хорошая помощь в дальнем пути.
22 Второго зерна 4Е 201
Дальнейший путь по Чернотопью я прошел без стычек. Иногда я встречал патрули аргониан, но мне удавалось скрыться и уйти незамеченным. Скоро я выйду к Морровинду.
24 Второго зерна 4Е 201
Снова пустыня. Начинаю ненавидеть песок. Данмеры должны отнестись ко мне как минимум нейтрально, хотя я и незаконно пересек границу их провинции.
25 Второго зерна 4Е 201
По пути попался мелкий городишко с труднопроизносимым местным названием. Отдыхаю, пополняю запасы, чиню снаряжение. 
26 Второго зерна 4Е 201
Снова в дорогу. Несколько часов назад заметил поселение эшлендеров. Странно, я не думал, что они могут селиться на континенте.
28 Второго зерна 4Е 201
Эшлендеры настроены не дружелюбно. Пройти мимо их поселений можно, но там всегда есть дозорные. Кажется, что при любой попытке приблизиться они пошинкуют меня. Лучше не буду испытывать их выдержку и пройду мимо.
30 Второго зерна 4Е 201
Иду вдоль горной гряды. Не доходя до Блэклайта, я поверну на запад, перейду горное ущелье и попаду в Скайрим, во владение Рифт, и дойду до Истмарка. Уже оттуда я смогу начать свое дело: помочь восстанию Братьев Бури.
1 Середины года 4Е 201
Природа сменяется: пепельные пустыни уступают место березовыми лесам. Здравствуй, Колыбель мероненавистников.
3 Середины года 4Е 201
Виндхельм. Темный, заснеженный город, знаменитый своим ярлом и Кварталом серых - гетто для эльфов.
4 Середины года 4Е 201
Получив аудиенцию у ярла, расспросил его. Как оказалось, меня считают лучшим наемником босмером. Мясной мандат и все такое. Задание - убить Галмара Каменный кулак, грозящего не то свергнуть Ульфрика Буревестника, не то перейти на сторону Империи.
5 Середины года 4Е 201
Мне было выделено место в казарме Братьев Бури, оказана помощь лекаря, и предоставлена лошадь. Моя цель сейчас в Пределе, и Галмар не вернется в Виндхельм еще долгое время. Отдохну, а после выдвинусь.
7 Середины года 4Е 201
Ульфрик распорядился, что бы в каждом лагере Братьев Бури мне выделяли лучшего коня. Пришпорив своего зверя, скачу навстречу недружелюбному владению в недружелюбной стране.
10 Середины года 4Е 201
Приехал в лагерь Братьев Бури в Пределе. Узнал, что Галмар ушел в разведку вместе с отрядом из пяти Братьев два дня назад. Они не могли далеко уйти.
13 Середины года 4Е 201
Направляясь по следам отряда, ночью вышел к их временному лагерю. Обойдя лагерь незамеченным, приметил, что все Братья спят, кроме дозорного. Легкий звон тетивы и дозорный падает, словно скошенная травинка. Легким шагом подбираюсь к палаткам. Осторожно заглядываю в одну из них – не та. Лишь просунув голову в третью палатку нахожу там Галмара. Неслышно вхожу в палатку и, обнажив меч, вонзаю лезвие в спящего. Глухой стон, слабый рывок и тишина. Вытерев клинок об одежду, тенью выхожу из палатки и снова ухожу в лес.
15 Середины года 4Е 201
Прибыв в лагерь Братьев Бури в Пределе, беру коня и снова скачу в Виндхельм.
17 Середины года 4Е 201
Зажимаю рукой левый бок, но сквозь пальцы все равно просачивается кровь. Ульфрик воспользовался мной и вместо оплаты заказа ударил кинжалом. Лбом я сломал ему нос, и во время суеты стражников бежал из города. Силы постепенно уходят, а холод Скайрима явно не на руку. Ульфрик выбрал меня как опытного наемника, но не только за это. Ранее я работал на Империю, и моя смерть могла послужить плевком в сторону династии Мидов. Вот только сомневаюсь, что смерть наемника вызовет бурную реакцию в Сиродиле.
17 Середины года 4Е 201
Я почти выдохся. Сил едва хватает, что бы писать в дневник. Все тело коченеет от мороза. Я остановил кровотечение, но ткани вокруг раны стали отмирать. Вряд ли протяну даже сутки.
19 Середины года 4Е 201
Очнулся накрытым шкурами в какой-то хижине. На ране повязка с травами. Невыносимо знобит. Хижина слабо освещается камином. У огня кто-то стоит.
19 Середины года 4Е 201
Я познакомился с хозяином, а точнее с хозяйкой. Меня приютила Лагерта – местная целительница. Она нашла меня неподалеку от своего жилища, когда возвращалась из города.
Меня разбудила Лагерта. Она слышала разговоры людей неподалеку. Медленно сползаю с кровати и беру свой меч. Умирать, так с оружием в руках.
19 Середины года 4Е 201
В окно видны Братья Бури. Больше десятка и все идут на мое убежище.
Стук в дверь.

2 комментария: