пятница, 9 января 2015 г.

Пятничный пост. Неуместное сравнение

Друзья полагают: я что-то скрываю,
Какой-то секрет, на душе тяжкий груз!
Все гораздо страшнее, они же не знают:
Я помню всех примархов наизусть...

Читая цикл "Ересь Хоруса", заметил интересную вещь, да простит меня Император. Все люди в некотором смысле похожи на примархов. Сходство прослеживается не во внешности или каких-то физиологических признаках (куда уж нам до трехметровых нестареющих и неспособных умереть от старости полубогов), а в их судьбе. Для тех, кто не знаком с вселенной Warhammer 40 000, сделаю краткий экскурс. Когда-то давно духовные лидеры поняли, что не смогут сдержать силы Хаоса, которые угрожали человечеству из варпа и совершили массовый суицид, дабы возродиться в теле одного существа. Так появился Император. Он скрывался несколько тысячелетий, а потом в особо сложный период для Терры (то бишь Земли) появился, прописал каждому врагу человечества в щи и решил ни много, ни мало учинить экспансию других миров. Помочь в этом ему должны были примархи - 20 сыновей Императора, истинные полубоги, идеальные полководцы, что призваны повести легионы космодесантников и Имперскую гвардию за собой. Тут мы и приходим к моменту, из-за которого мы похожи с примархами. Хаос ворвался в лабораторию, в которой выращивались примархи и раскидал их по Галактике. Каждый из примархов получил свою "печать" Хаоса: Магнус лишился глаза, Сангвиний получил крылья, а Феррус Манус железные руки (ваш Кэп).

Вы, наверное, скажете: "Вова, ты что курил? Какой Император, примархи, Феррусы Манусы?" Просто на каждом из нас есть та же печать, как мне кажется. Поэтому мы и отличаемся. Среда в которой мы воспитываемся накладывает на нас свой отпечаток. Здесь, конечно, я ухожу от биологии, теории вероятности, гороскопов и расписания метро и полагаюсь лишь на свою псевдофилософию. Ведь примархи были идеальны и, казалось, устойчивы ко всему. Однако на деле все оказалось не так. 9 примархов и их легионов поддались Хаосу и учинили восстание, которое вошло в историю как Ересь Хоруса. 

Отсюда следует простая мораль: хотя на каждом из нас и есть печать, не нужно отчаиваться. Обратите это в ваше преимущество. Сангвиний мог летать, а Магнус предсказывать будущее и пофиг, что называли Циклопом. 

И да, не поддавайтесь силам Хаоса :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий