среда, 5 ноября 2014 г.

С днем рождения, Chief_56's blog!

ИИИИИИХА! Сегодня день, которого я ждал. Теперь с чистой совестью могу пойти и напиться водки зеленого чая. Сегодня ровно один год, как я веду блог. Ровно год назад, я скучал, сидя в кресле с ноутбуком на коленях, и мне пришла мысль - а почему бы мне не создать свой блог? Вот так, спонтанно. Я понимал, что я не обладаю какими-то выдающимися талантами. Я не фотограф, не художник, не бизнесмен. Я не веду светскую жизнь, да и вообще я - школота, если быть честным. Но я пишу. Не так часто как хочу, не так хорошо, как именитые авторы. Все с чего-то начинали, и почему бы и мне не начать публиковаться, хотя бы в небольшом личном блоге.

Недолго думая, я нашел сервис Blogger, занял домен seretoor.blogspot.com. Не сумев придумать оригинального названия для своего блога, я окрестил его "Chief_56's blog". Разобравшись с управлением, написал первый пост. Его посмотрели лишь шесть человек, но для меня это было круто. Конечно, никто не оставил комментариев, но я был  безумно рад. В тот же день я сделал еще четыре записи с суммарным просмотром в 20.

Первый комментарий появился на третий день существования блога - 7 ноября 2013 года. Этот комментарий был адресован моей критической записи Read different. Сказать, что я офигел - ничего не сказать. Это было настолько ново - неизвестный человек высказывает мысли по поводу поста в моем блоге. Да еще и не просто высказывает мысли, но и одобряет мой взгляд. NixZey, спасибо за офигенное чувство!

Реабилитирую свой твиттер - @Chief_56 и использую для нужд блога.

Я понял, что все это не зря, появляются читатели (пусть и немного, но они есть) и людям нравится то, что я делаю. Выкладываю свои работы и просто размышления.

17 ноября я публикую Время. Пролог. Этот рассказ (а позднее глава более крупного произведения), начинает набирать просмотры. На сегодня их 343, что является моим личным рекордом.


3 декабря умирает мой дедушка, а 4 я пишу стихотворение, посвященное ему. Опустошение внутри, нежелание что-либо делать.

Записи в блоге начинают появляться с большим временным разрывом (4,13,27 декабря), и я формирую идею пятничного поста - еженедельной записи, которая призвана внести регулярность в хаос моего блога.

Постепенно, записи становятся лучше (хотя, частенько я бываю унылым говном, жалуюсь на жизнь и т.п.).

24 февраля я публикую Время. Глава 1. Былого фурора не произошло - лишь 35 просмотров. Такие дела.

4 апреля в блоге появляется "Пусть вера не покинет тебя" - небольшой рассказ на религиозную тему. По словам читателей, это одно из лучших моих произведений.

С 11 по 17 апреля проходит тематическая неделя крипипаст. Знакомлю читателей с лучшими, на мой взгляд, произведениями этого жанра (за авторством непрофессионалов).

6 мая группа блогеров (и я в их числе) запускает блог Alterfiction. В нем мы публикуем произведения в жанре альтернативной литературы. Изначально в записях были как произведения профессионалов, так и новичков. Сейчас мы сосредоточились на начинающих авторах.

Летом 2014 года я мало пишу, а к августу и вовсе исчезаю, написав лишь небольной пост.

С возвращением, я начинаю публиковать больше своих неказистых стихов.

Теперь немного статистики. За этот год я написал 87 постов, получил 414 комментариев, сменил два дизайна блога. За год мой блог посетило 9 455 человек, из них из России 6 225. Всего 20 постоянных читателей, 12 в группе блога, и те читатели, кто не состоит ни в группе, ни подписан на блог. Я знаю, что они есть, но не палятся.

Вот и завершилось краткая история моего блога от момента создания до наших дней. На самом деле прошло еще очень мало времени, но я счастлив. Я не думал, что так долго смогу заниматься этим, что выдержу. А самое главное у меня есть вы - дорогие читатели. Спасибо вам большое, за то, что вы есть, что терпите мои выходки, оправдания. Спасибо!

А сейчас пойду и выпью бутылку шампанского воды в честь праздника.

2 комментария:

  1. Можно сказать, ты прошел боевое крещение. Ведь многие бросают на середине пути. Главное пиши. Я люблю твои очерки, рассказы, моменты жизни. Ты так становишься живым в моем воображении.
    P.s. в письме я пришлю тебе рисунок. Тот самый.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за теплые слова) Повторюсь, но я сам удивлен, что не бросил все это.

      Уже не терпится прочесть письмо)

      Удалить