пятница, 31 января 2014 г.

Пятничный пост. Замороженные мозги

Нынешние морозы в Сибири действительно морозят мозг. ПЛиО-фагам, моржам, зомби и тому подобным личностям пофигу на погоду. Тем не менее школьники выносят мозг родителям: "Ну мааам! Ну холодно ведь!". Итог: вчера лишь 30 человек во всей школе (из них 5 десятиклассников, включая меня). Вечером того же дня, мы дружно договорились не идти. Кстати, в Сибири "обещают" -60. Усомнюсь в таких прогнозах. Климат, конечно, резко-континентальный. От этого вполне возможны сильные колебания температур, но не до -60. Появление таких температур более вероятно в Якутии, где сейчас уже -45. Вспоминается, как мне рассказывала мама о зимах во время ее учебы. Сама она родилась в Алма-Ате и прожила там 20 лет. "Один раз зимой было -15. Мы из-за этого неделю не ходили в школу", - поведала она. - "Обычно там зимы были не такие. Температура колеблется от 0 до -5".


Товарищи читатели, а как вы переживаете эти холода?

С недавнего времени начинаю максимально распыляться. Снова  грядет олимпиада, затем конференция. Влад уладил свои проблемы, и у него появилось немного свободного времени. Я получил критику по первой главе "Времени" и стараюсь успеть отшлифовать недочеты до понедельника и выложить в блог. Если очень постараюсь, то смогу закончить один из черновиков для цикла, обработать и выложить к тому же дню. Конечно, это при условии отсутствия лени, сосредоточенности и небольшой траты времени на интернет. В общем, буду стараться.

С недавнего времени поставил перед собой цель - изучить Python. До сих пор опыт программирования заканчивался написанным мной калькулятором. Написанным, к слову, на Small Basic - языке программирования, предназначенном для детей, в силу его простоты. Шутка ли, всего 20 команд. Теперь каждый день понемногу читаю Марка Лутца "Изучаем Python". Я не планирую связать жизнь с IT, но ведь все может произойти, не правда ли? Знания, некоторая упорядоченность разума и возможность создавать ПО для себя - ради этого стоит изучить язык.

Есть ли у вас подобные желания, конкретно не связанные с дальнейшей жизнью и карьерой, но исполнение которых, способно облегчить некоторые аспекты существования?

11 комментариев:

  1. ахах, да, хочу научиться высыпаться :D
    а про холода, это ж теперь тема номер один. главное быть как англичане и говорить постоянно о погоде. а мы все ходим, лицеисты ж. лицейских дух подгоняет, греет лол) удачки тебе с планами и не кидай начатое)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется или это желание большинства людей? :) Иногда, даже получается выспаться) Раз в месяц.
      Можно перейти на распорядок дня от Александра Васильевича Суворова. Вот только времени ни на что не останется :с

      Удалить
  2. Учитывая, что я училась писать программы (2 курса на Информационных системах и технологиях) , я тебя понимаю. Сама изучала, копалась и пыталась писать. Удачи тебе с изучением. :D Это нелегко, но иногда очень весело.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня особенно радуют моменты, когда одну и ту же задачу можно выполнить несколькими способами. Начинаешь искать наиболее рациональный, разбираешь отличия других способов. В общем, веду себя как ребенок, собирающий конструктор :D

      Удалить
  3. Я в -36 на родине уже никуда не ходила (никуда:=в школу). Телевизор говорил, что актированный день только для школьников 1-5 класса, но я, 11-классница и в душе ребёнок и мне холодно, поэтому идите нафиг. В универе уже так не побалуешь себя :с

    Твой последний вопрос меня ввел в ступор. Перечитала раз пять. Уже и забыла, как это - хотеть чего-то, что не связано с карьерой и просто "для себя", или для упрощения существования. Я бы хотела научиться шить, но это не мечта, а блажь :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Желания "для себя" тоже редкие гости в моей голове. В основном бред всякий, и потому любой адекват на вес золота :)

      Я, вот, пришивать только могу. Пуговицу, например. Еще умею вышивать крестиком, делать различные штуки на токарном станке. Раньше и вязать умел, но потом разучился. "Еще я вышивать умею, и на машинке тоже" ©

      Удалить
    2. Вот что значит руки из плеч. У меня мама божественно вяжет - все свитера мэйд ин мамми хенд. А я получила по наследству папину способность часами зависать в виртуальной реальности =/ Неправильное распределение талантов, на мой взгляд)

      Удалить
  4. холода,ух, укутываюсь шарфом, так что бы только глаза были видно, ибо ветер холодный щёки жжёт )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я шарфиком лишь шею заматываю. Левая щека часто обветривается, я ее покрываю мазью. Потом у меня кожа на месте нанесения белая и получается аккуратный белый кружок. Люди постоянно спрашивают: лицо обморозил, да?

      Удалить
  5. Я обожаю зиму, обожаю мороз и нет для меня счастливее в жизни моментов, чем тем, когда можно нарядиться в норвежского лесоруба и уйти в леса. Самый большой мороз я застала на Рождество в Карелии несколько лет назад. -49 и это не остановило меня от похода в лес на лыжах.
    А по поводу второго вопроса: мечтаю пойти на курсы рисования, фотографии и кулинарии. Но я тот еще социофоб и мысль о группе незнакомых людей, с которыми мне какое-то время придется общаться повергает меня в ужас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сам люблю морозы и зиму, но не люблю болеть. А я по странному стечению обстоятельств как раз болезненный человек. Ничего, кушаем витаминки.

      Мечта о курсах напомнила мне эпизод из Доктора Хауса. Хаус решил уйти с работы и искал занятие для замены. Ходил на курсы, научился готовить. Причем выходило у него действительно классно. Я понимаю, что это выдумка сценаристов, но все же не нужно бояться. Просто берешь, и идешь на курсы. Этот маленький шаг одного человека, но большой скачок для его внутреннего мира.

      Удалить