пятница, 8 ноября 2013 г.

Цикл фанфиков. Part 3

Воины аргониане сменяют седобородых бретонов

 Молодой поджатый аргонианин в парадном мундире на коне проводил смотр вверенного ему отряда. Солдаты стояли по стойке смирно, в броне и при оружии.  Отряд имел дурную славу. Бродяги, пьяницы, отбросы общества, которые никому не были нужны и не имели средств для существования отправлялись на службу в Имперский легион. Они шли туда не из патриотических побуждений, а ради того что бы выжить. Из них сформировали пятнадцатый стрелково-штурмовой отряд. Представители всех рас живущих в Империи были в нем. Каждиты, аргониане, босмеры в основном были стрелками.
Все люди и остальные эльфы – мечниками. Калай-Уру, их новому командиру, предстояло сделать из них образцовое военное формирование. Этим горе-легионерам предстояло пережить ужасы гражданской войны, поверить в себя, и доказать что в них осталось еще что-то человечное.  Калай-Уру было больно смотреть на то, кем пополняется Легион. Раньше в него приходили герои войн, которые были готовы отдать жизнь за родину. Сейчас – те, кому негде и не на что жить. «Вольно! Разойдись!», - скомандовал аргонианин. Командир спешился и сдал скакуна в конюшню. Калай-Ур направился в штаб. Генерал Виктус, закаленный в боях имперец рассматривал карту. Вид у него был довольно грозный. Подойдя к генералу, аргонианин отдал честь.
-Капитан, гонцы принесли плохие известия. Несколько дней назад, под натиском Братьев Бури пал Вайтран. Ярл был убит. Через 2 недели мы готовим контрудар по мятежникам. Наша цель – вернуть город. В осаде Вайтрана будет задействована большая часть войск и резервов. В том числе и пятнадцатый стрелково-штурмовой отряд.
-Как? Отряд не подготовлен, бойцы не изучили даже основ военного дела.
-Поэтому я вас и предупредил. Вы должны подготовить их к предстоящей битве,- генерал вышел из штаба.
Аргонианин понял, что ему нужно срочно готовить своих подчиненных к реалиям военной жизни. С завтрашнего дня, начнется жесточайшая подготовка отряда к осаде. Калай-Ур ушел в казармы.
На следующий день отряд был созван на главной площади лагеря. Калай-Ур снова был на коне.
-Солдаты! В Скайриме идет гражданская война. Она унесла не одну тысячу жизней. Разграбляются деревни, области. А теперь и города. Вайтран пал. И наша задача – вернуть этот славный город во власть Империи. Отныне вы будете готовится к сражению большую часть времени.  Лучники и мечники будут тренироваться как отдельно, так и вместе. Сейчас попрошу всех явиться на стрельбище.
Первая тренировка была ужасной. Калай- Ур сразу готовил солдат к самым страшным вариантам событий и в тяжелейших условиях. Лучники должны были стрелять в мечников, которые укрывались щитами. К счастью, никто не погиб. На следующий день отряд был разделен на две части. Первая часть несла солдат из второй на себе 15 километров. Пройдя это расстояние части менялись ролями. После этих тренировок солдаты ужасно изматывались и многие уже начинали ненавидеть Калай-Ура.  Остальные тренировки включали в себя бег в полном снаряжении, стрельбу и боевую подготовку. Отряд спал в лесу, питался тем, что мог себе добыть. Командир переносил все тяготы и лишения наравне с подчиненными.  
Через две недели настал тот роковой день, Битва за Вайтран. Шел дождь. Солнце уже несколько дней не показывало своего лика. Степи Вайтрана из-за долгих дождей начали превращаться в болота. Казалось что все накрылось серой пеленой.  Войска стояли в полукилометре от города.  Каждый командир наставлял свой отряд. Аргонианин молвил:
-Скайрим был создан богами не только для нордов. Он был создан для всех. Мы все имеем право здесь жить. Мы должны отстоять это право. Мы должны доказать, что зверолюди и меры тоже сильны в бою. Так давайте же отвоюем этот город, докажем этим мятежникам что если расы объединяться по силе они могут сравниться даже с Акатошем. За Скайрим!

После этих слов войска перешли в наступление. Калай-Ур бежал во главе своего отряда. Приблизившись к городу войска попали под обстрел лучников. Отряд  занял позицию за крепостным валом. Выждав момент, Калай-Ур приказал перейти в наступление. Только аргонианин преодолел вал, как его сразила вражеская стрела. Он упал навзничь. Удары сердца были слышны в ушах, по холодному металлу кольчуги стекала кровь. Взгляд устремился в небо, на Совнгард.
-Захватите ворота и удержите их до прихода остальных войск…

Глаза потускнели, сердце перестало биться, был слышен его последний вздох.  Солдаты вложили ему в руки меч и перенесли тело к стене города. Часть отряда осталась охранять тело Калай-Ура от надругательств мятежников.  Остальную часть отряда увел за собой каджит. Он бежал впереди горстки солдат и первым срубил голову мятежника. У ворот завязался ожесточенный бой. В нем смешалось все: звон стали, мольбы о пощаде, предсмертные крики.   Ворота были взяты. Остальные войска смогли войти в город. Под очередным обстрелом лучников погибли те, кто охраняли тело своего командира. А те, кто охраняли ворота участвовали в штурме Драконьего Предела и в нем погибли смертью храбрых. Весь пятнадцатый стрелково-штурмовой отряд был уничтожен во время Битвы за Вайтран. Калай-Ур и все его подчиненные с положенными почестями были похоронены в Солитьюде. Местные жители и жрецы говорят, что эти солдаты были первыми ненордами кто после смерти попали в Совнгард. Они доказали свою силу, честь и мужество.

2 комментария:

  1. ещё одна порция восторга! Омномном, нравитсо:33
    Кстати, Солитьюд - мой любимый городок из Скайрима))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня Вайтран любимый)) И Ривервуд, если брать еще и деревушки

      Удалить