суббота, 23 ноября 2013 г.

Опухоль


Фото любезно предоставлено Беспечным филином
Я опухоль, медленно пускающая метастазы по твоим сосудам. Создаю тромбы – пробки на магистралях крови. Я заставляю твои лейкоциты трепетать и нервничать и, в конце концов, убиваю их. Твои органы засорены мной. Тебе тяжело дышать, есть, пить. Эвтаназия? Нет, не стоит благодарности. Ты мне нравишься. Хочу еще побыть внутри твоей тушки. Нет, нет, не нужно меня травить, облучать, вырезать. Все равно я вернусь. Согласись, ведь лучше быстро загнуться, чем долго биться в агонии. Или ты так не думаешь? А мне плевать на твое мнение. Ты уже потерял этот форт.
Я знаю все твои потаенные чувства, все секреты. Да тебе нравится та дурочка секретарь. Но она ведь спит с боссом. А, ты наивный идиот, думаешь, что она к тебе кинется? Хрена с два. Ты ничто. Ты тоже опухоль, только на теле общества. Срешь и толком ничего не делаешь. Я же показываю истинную суть вещей, позволяю задуматься над смыслом жизни, даю шанс прожить остаток отведенного тебе в этом мире времени так, будто ты отрывался всю жизнь. Думаешь, я слишком зла к тебе? Наоборот, я единственная кто добро настроен к тебе.
Да ты идиот. Наивный. Ты один из миллионов представителей популяции офисного планктона. Вечно не выспавшийся раздолбай, в неизменном деловом костюме. Мозоли на шее от узкого белого воротничка, пожелтевшие от кофе зубы. Ты спускаешь свое время в унитаз бытия, MMORPG и всяких дешевых «девушек». И после этого ты спрашиваешь, почему ты до сих пор в низу пищевой цепи? Все потому, что ты секрет носовой полости акул бизнеса. Попросту говоря, ты сопля. Ты жалуешься на свою бессмысленную жизнь, хочешь стабильности, высокой зарплаты и мелькающих перед глазами сисек. А что ты сделал, что бы этого добиться? Окончание экономического вуза не в счет. Тебя туда сбагрили родители, что бы ты не доставал их своим нытьем. Даже в вузе ты был на дне. Все считали в порядке вещей требовать с тебя лабы, лекции, а то и деньги. После вуза ты почувствовал свободу, да. Я тоже. Я ведь получила свободу действий над тобой. Да, я так долго с тобой. И вот сейчас ты тупиковая ветвь эволюции, сидящая перед монитором своего ноутбука. Ты пишешь в свой бложег, контакт и прочие места сбора тебе подобных. Все еще думаешь, что я беспричинно груба с тобой? А представь себя на моем месте. Быть в теле такого слизняка. Зря, говоришь, я в тебе разрастаюсь? Да кто ты без меня. Ты бы уже сдох в подворотне от алкогольного отравления еще в студенчестве. Я это Ты. А Ты это Я. Да трудно в это поверить. Я с тобой с того момента, как ты начал осознавать свое существование. Я твоя Совесть. Да, именно Совесть и именно с большой буквы. И слушай меня внимательно. Полюби себя, наконец. Полюби таким, каким бы дерьмом ты ни был. Поверь в свои силы. Измени свою жизнь и перестань барахтаться в отходах. Плыви против течения. Да и заведи себе девушку. Хоть питаться нормально начнешь. В общем, работы у тебя еще много. Давай дерзай, а я пока продолжу с метастазами.  

5 комментариев:

  1. Это прекрасно. У меня первая ассоциация с паланиковским Бойцовским клубом, только на иной лад. На всякий случай - это комплимент, я очень люблю Паланика.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, приятно слышать)) Честно говоря, даже не думал о Бойцовском клубе. Мысли пришли спонтанно и я просто писал.

      Удалить
    2. Это скорее мои ассоциации и чувства, которые я испытала после прочтения этого текста. Что-то такое же было, после прочтения Бойцовского клуба)

      Удалить
    3. Я понимаю. Это правильно, соотносить мысли разных людей на одну и ту же тему, анализировать впечатления)

      Удалить